Have Fun with Liebster Award

Liebster award, hmm dari dulu sempet ngiri ke temen temen blogger lain yang udah dapet kiriman award ini dari temen temennya. Huh sumpah, kapan ada orang yang ngasih award kek begini sama ane yang beginner. Lihat gambarnya udah ngiler. Keren coy. Meskipun bukan award seperti layaknya di tipi tipi, ini membanggakan kok bagi blogger cupu kek ane begini. #kok malah curhat

liebster-award
Liebster Award dari Mas Febri

Dan doaku terjawab sudah, aku dapet liebster award. Entah mimpi apa kamu feb, ngetag ane juga. Hahah tapi bener bener makasih ya. Meskipun belum lama ketemu di dunia blogging, udah nimpukin ane award. Iseng iseng blogwalking nyasar kesana kemari, akhirnya mampir ke blognya mas febri dwi cahya ini. Tulisannya ringan dan alurnya mengena. Biasanya ada yang spesial posting cerpen darinya. Good enough, bro. Kayaknya nih orang obsesi pengen jadi penulis deh. Semangat ya. Kunjungi deh kalo pengen lebih dekat sama mas febri di http://febridwicahya.wordpress.com/

Sebenarnya liebster award ini sangat berguna bagi blogger untuk tahu komunitas blogger, tentang pentingnya menjalin hubungan dengan blogger lain, sharing ilmu, dan membentuk komunitas blog. Siapa sih yang pengen tulisannya Cuma jadi barang pajangan di beranda tak ada yang baca, nggak pengen kan? Makanya terus nulis dan share ke temen temen mu di dunia maya. Syukur deh punya pembaca setia.

Liebster award ini bukan tanpa syarat lho, ada peraturannya. Tapi gampang kok. Santai. Nih peraturannya:

  1. Tulis ungkapan terima kasih pada orang yang ngasih award ini
  2. Buat 11 hal tentang diri kalian sendiri
  3. Jawab 11 pertanyaan dari yang ngasih award
  4. Beri award pada 11 blogger yang kamu mau dan berikan 11 pertanyaan pada mereka

Sebelas hal tentang diriku

  1. Ane Hafidh Frian Perdana, anak dari orang tuaku, dua bersaudara, dibesarkan di desa terpencil, Tempeh, Lumajang. Cek google maps kalo pengen tau. Hahah
  2. Ane nggak tau golongan darah ane, takut disuntik, sering tak memperhatikan kepribadian, entah itu melankolis lah atau is is yang lain.
  3. Ane suka nulis, nulis terus gara gara susah mengungkapkan maksud hati secara langsung dengan percakapan. Kalo ngomong sama orang mesti gerogi, apa lagi di depan umum.
  4. Pemikir yang dalam, suka merenung, menyendiri, tapi kalau lagi bergaul sukanya humor, bakal sakit perut deh kalo lagi bercanda.
  5. Paling nggak suka sama organisasi, sulit mengatur orang dan kerja tim. Prefer sama kerja mandiri
  6. Sering dikata idiot di depan temen2. Tingkah yang aneh, kasar, dan ndeso.
  7. Tapi aku nggak minder kok, percaya diri aja, tiap orang punya kelebihan dan kekurangan kok
  8. Sedang ingin menguasai bahasa asing, terutama inggris sama jerman. Pengen keluar negeri, coy
  9. Ingin juga mendalami agama secara kaffah, persiapan tantangan di masa depan yang semakin membabi buta, siap buat nikah, buat ke luar negeri, buat mati juga.
  10. Eh iya aku sekarang semester 4 di kampus perjuangan, ITS Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
  11. Sekarang lagi fokus sama penelitian ilmiah di kampus, ujian semester, pendalaman materi, LKTI, travel writer, pengembangan wisata, backpacking, lomba blogging, belajar fotografi, nulis di blog, menginspirasi orang, dan persiapan kerja praktek serta lagi sibuk ngurus dokumen ke luar negeri. Yey as soon as possible I’ll study aboard. Amiin.

Nah berikut 11 pertanyaan dari mas febri, cekibrot!

 1. Bagaimana sih cara kalian menarik pembaca buat baca tulisan kalian?

Kuncinya: unik, aneh, bikin pengen tau, berisi, dan penyajian yang baik

2. Dalam seminggu biasanya berapa tulisan yang kalian posting di blog?

Tak tentu, kalau lagi mood baik bisa sampek 15 tulisan perminggu, seringnya sih hujan posting, satu hari 10 tulisan bisa, terus hari berikutnya nganggur, lagi cari inspirasi. Hahah kurang istiqomah nih kayaknya

3. Gimana cara kalian membagi waktu buat nulis, nugas dan main?

Tulis ide dan inspirasimu kapanpun, keywordnya saja. Buat draftnya. Dan ketika ada waktu luang tulis semuanya, kembangkan!

4. Genre buku apa yang kalian suka? Kenapa?

Motivasi, pelajaran kuliah, sama tips dan trik. Karena aku suka aja. Nggak suka yang fiksi gitu deh. Kurang imajinatif orangnnya.

5. Hal menarik/mengesankan apa yang pernah kalian alami selama jadi blogger?

Menulis surat buat seseorang yang aku sayangi. Terus dia baca. Huh gemetaran nulisnya coy. Ah lebay yeee

6. Apa saran yang tepat untuk blogger pemula seperti Febri dan yang lainnya?

Keep writing, guys. Jadilah penulis yang mempu membekukan setiap pikiran dan aktivitas sehingga bisa kekal sebagai ilmu yang bermanfaat bagi orang lain.

7. Ada nggak moment yang membuat kalian merasa menyesal? Kalau ada, moment apa?

Momen yang indah mengalir begitu saja, tanpa didokumentasikan. Nyesel banget nggak bawa kamera. Huh.

8. Apa cita-cita yang sampai sekarang belum tercapai?

Keliling indonesia, dan ke luar negeri

9. Buat cewek, kenapa kalian nolak cowok? Buat cowok, kenapa kalian bisa ndapetin cewek?

Usaha tiada henti. Itu tipsku dapet pacar pertama bro, hahah kayaknya lagi galau nyari pacar nih ya. Semangat dah. Semoga cepet dapet deh.

10. Ada keinginan buat nulis buku?

Ada, genre travelwriter

11. Kalau Febri nulis buku, kira-kira mau beli bukunya nggak?

Beli kalo bagus. Hahaha. Minimal apresiasi lah. Semangat bro, ditunggu loo buku pertamanya.

Yah pertanyaannya has been done. Saatnya nunjuk temen buat dapetin award ini.

  1. Vinda
  2. Cici
  3. Nur
  4. Ozza
  5. Dek Sinar
  6. Mbak Pujiati
  7. Mas Peta
  8. Mbak Une
  9. Mbak Mila
  10. Mas muklason
  11. Mas isroi

Nih pertanyaan buat kalian.

  1. Sejak kapan dan kenapa kalian nge-blog ?
  2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ?
  3. Apa motivasinya kamu nulis? Sebagai apa? Hobby, catatan harian, atau nyari duit kejar statistik?
  4. Apa kegiatan favoritmu ?
  5. Apa pula hal yang tidak kamu sukai?
  6. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi !
  7. Siapa figur yang inspirasi kalian? #Tokoh dan kenapa kau kagum
  8. Buku apa yang kalian suka, dan kenapa?
  9. Hal apa yang paling membuat kalian menyesal dalam hidup?
  10. Kelak, akan kamu bawa kemana masa depanmu? (cita cita) Pengen Nulis Buku?
  11. Tuliskan sepatah kalimat penyemangat hidup kalian!

 Alhamdulillah udah semua nih syaratnya. Thanks ya all. Utamanya buat mas febri. Keep writing all.

#Maaf ya kalau yang udah dapet liebster award ini, nggak papa kok nggak dibalas.

Advertisements

9 thoughts on “Have Fun with Liebster Award

  1. Hahaa~ thanks masbroow 😀 Jawabannya pending dulu yaah, lagi ngebet sama TA nih. Ampun deh -__-
    Anyway, seorang Hafidz jatuh cinta, nulis surat sambil gemeteran? Oh meen, itu gombal. Hahaa. Piss ^_^

  2. Nah, ini jawabannya 😀 makasih mas udah jawab awardnya. gilak, semester 4 ITS. itu kece banget mas 😀 . eh ya, semoga berhasil ke luar negerinya ya. dan… semoga gak gemeteran kalau ngirim surat ke cewek, mas :p

Kritik, saran, dan masukan anda sangat berharga bagi kami

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s